Has seleccionado el problema: Mi configuración no funciona en un juego

Es posible que experimentes problemas de configuración si la interfaz de Steam no funciona correctamente o si la configuración que has elegido incluye estilos de entrada incompatibles con el título que juegas.

Solución de problemas:
Prueba la interfaz de Steam
La interfaz de Steam es vital para el funcionamiento del Steam Controller. Pulsa el botón Steam del control o MAYÚS+TAB en el teclado para abrir la interfaz. Si esta no aparece, comprueba que esté activada en los parámetros de Steam.

Steam puede tener problemas para aplicar su interfaz a un juego que no es de Steam si no lo has añadido a tu biblioteca, sobre todo cuando el juego en cuestión tiene su propio lanzador.
Prueba la interfaz de Big Picture
Para activar la Interfaz de Big Picture, ve a Parámetros desde el cliente de Steam. Desde allí, puedes habilitar esta opción desde la pestaña En la partida.
Cambia la configuración de tu control
Si la configuración de tu Steam Controller no funciona en un juego, puede deberse a que dicho juego sea incompatible con el estilo de entrada que has elegido. Explora las configuraciones de la comunidad para ese juego y comprueba si alguna funciona.

Los estilos de entrada solo para control únicamente funcionarán con los juegos compatibles con control.
Si juegas un juego que no es compatible con control, como DOTA 2, no podrás utilizar estilos de entrada solo para controles [Joystick (movimiento) y Joystick (cámara)] para moverte o mirar a tu alrededor.

Los comandos de los estilos de entrada flexibles deben acomodarse a las limitaciones del juego.
Los estilos de entrada flexibles (Pad direccional y Botonera) te dan la opción de asignar un comando de teclado, mouse o control a un botón. Si eliges un comando específico de control, como un botón Y o X, esta entrada solo funcionará correctamente en juegos compatibles con control.
Desactiva programas que puedan causar conflictos
Se sabe que algunos programas de terceros entran en conflicto con la funcionalidad del Steam Controller. Prueba a desactivarlos y a reiniciar tu equipo.
  • Razer Synapse
  • Emuladores de XInput
  • Software de captura de pantalla (Fraps, etc.)
  • Skype, Skypehost
  • MSI Afterburner
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
Desactiva las interfaces de lanzadores externos
Los lanzadores de juego externos, como Uplay y Origin, pueden tener interfaces dedicadas que tienen prioridad sobre la interfaz de Steam.

Si tu juego se está ejecutando a través de otro servicio o lanzador externo, intenta deshabilitar el interfaz del otro lanzador.

1. Inicia el juego desde Steam.
  2. Busca el menú de ajustes del lanzador externo.
  3. Selecciona la opción para desactivar la interfaz.