Vous avez choisi le problème : L'écran du casque est noir (aucune entrée vidéo)
Dépannage / Résolution de problème :
Activer le mode direct
Lancez SteamVR et naviguez vers SteamVR > Paramètres > Développeur > Activer le mode direct

Le mode direct permet au casque de ne pas être reconnu comme un moniteur. Si vous fermez SteamVR et que votre bureau apparaît dans le casque, cela signifie que le mode direct n'est pas activé. Lorsque le mode direct fonctionne correctement, seul le contenu VR s'affiche dans votre casque.

Si vous rencontrez des problèmes pour activer le mode direct, vérifiez que les pilotes de votre carte graphique sont à jour.
Vérifier le fonctionnement du port vidéo et la connexion à la carte graphique
Assurez-vous de 2 choses :
  1. que votre moniteur principal et votre boîtier d'interconnexion sont branchés sur la même carte graphique.
  2. que les ports sur lesquels sont connectés votre moniteur principal et votre boîtier d'interconnexion fonctionnent.

En général, des ports vidéo côte à côte appartiennent à la même carte graphique.

Si vous pensez remplir ces conditions, essayez :

• d’utiliser d’autres ports du même type (par exemple, branchez le câble HDMI du boîtier d'interconnexion sur un autre port HDMI).
  • d’utiliser un câble mini DisplayPort ou un adaptateur HDMI/DisplayPort pour connecter le boîtier d'interconnexion à votre ordinateur si les ports que vous utilisez habituellement ne détectent pas le périphérique.
  • d'utiliser un câble DVI ou DisplayPort au lieu du câble HDMI, ou vice versa.
Optimiser les paramètres de votre ordinateur
  • Mettez à jour les pilotes de votre carte graphique depuis le gestionnaire de périphériques (Gestionnaire de périphériques > Cartes graphiques > Mettre à jour le pilote).
  • Débranchez les périphériques USB que vous n'utilisez pas.
  • Désactivez la gestion de l'alimentation dans SteamVR (SteamVR > Paramètres > Développeur > Désactiver gestion alimentation).
  • Désactivez Windows Defender.
  • Désactivez tout adaptateur WiFi dans le gestionnaire des périphériques (Gestionnaire des périphériques > Cartes réseau).
  • Utilisez le mode « Performances élevées » de Windows (touche Windows > Saisissez : options d'alimentation > Choisissez le premier programme > Afficher les modes supplémentaires > Performances élevées).
  • Définissez l'option de gestion de l'alimentation de NVIDIA à Préférer les performances maximales.
  • Réinitialisez la valeur d'overclocking de votre processeur/carte graphique à celle par défaut.
Activer une carte graphique PCI-e dans le BIOS
Pour accéder au BIOS, veuillez redémarrer votre ordinateur et appuyez sur la touche « Suppr » jusqu’à ce que le menu du BIOS apparaisse.

Voici des suggestions susceptibles de corriger le problème :
  • Mettre à jour le BIOS.
  • Activer le support multi-écrans.
  • Désactiver xHCI dans le BIOS.
  • S’assurer que le BIOS est configuré pour que votre ordinateur utilise la carte graphique PCI-e.

La procédure d'accès au BIOS peut différer selon les ordinateurs. Recherchez la procédure exacte pour votre ordinateur ou carte mère.