Vous avez choisi le problème : L'affichage du casque est noir (aucune entrée vidéo)
Dépannage / Résolution de problème :
Activer le mode direct
Lancez SteamVR et allez dans le menu général de SteamVR > Développement > Paramètres de développement > Activer le mode d'affichage direct

Le mode direct permet au casque de ne pas être reconnu comme un moniteur. Si vous fermez SteamVR et que votre bureau apparait dans le casque, cela signifie que le mode direct n'est pas activé. Lorsque le mode direct fonctionne correctement, seul le contenu VR s'affiche dans votre casque.

Si vous rencontrez des problèmes pour activer le mode direct, vérifiez que les pilotes de votre carte graphique sont à jour.
Vérifier le fonctionnement du port vidéo et la connexion à la carte graphique
Assurez-vous de deux choses :
  1. Votre moniteur principal et votre boitier de liaison sont bien branchés sur la même carte graphique.
  2. Les ports sur lesquels sont connectés votre moniteur principal et votre boitier de liaison fonctionnent correctement.

En général, des ports vidéos situés côte à côte appartiennent à la même carte graphique.

Si vous pensez remplir ces conditions, essayez :

• d’utiliser d’autres ports du même type (par exemple, branchez le câble HDMI du boitier de liaison sur un autre port HDMI) ;
  • d’utiliser un câble Mini DisplayPort ou un adaptateur HDMI/DisplayPort pour connecter le boitier de liaison à votre ordinateur si les ports que vous utilisez habituellement ne détectent pas le périphérique ;
  • d'utiliser un câble DVI ou DisplayPort au lieu du câble HDMI, ou vice versa.
Optimiser les paramètres de votre ordinateur
  • Mettez à jour les pilotes de votre carte graphique depuis le gestionnaire de périphériques (Gestionnaire de périphériques > Cartes graphiques > Action > Mettre à jour le pilote).
  • Débranchez les périphériques USB que vous n'utilisez pas.
  • Désactivez la gestion de l'alimentation dans SteamVR (SteamVR > Développement > Paramètres de développement > Désactiver gestion alimentation).
  • Désactivez Windows Defender.
  • Désactivez tout adaptateur WiFi dans le gestionnaire des périphériques (Gestionnaire des périphériques > Cartes réseau).
  • Utilisez le mode « Performances élevées » de Windows (touche Windows > Saisissez « alimentation » et choisissez « Paramètres d'alimentation et de mise en veille » > Paramètres d'alimentation supplémentaires > Performances élevées).
  • Réglez l'option de gestion de l'alimentation de NVIDIA sur Privilégier les performances maximales.
  • Rétablissez la valeur d'overclocking par défaut de votre processeur/carte graphique.
Activer une carte graphique PCI-e dans le BIOS
Pour accéder au BIOS, veuillez redémarrer votre ordinateur et appuyer sur la touche « Suppr » jusqu’à ce que le menu du BIOS apparaisse.

Voici quelques suggestions susceptibles de corriger le problème :
  • mettez à jour le BIOS ;
  • activez la prise en charge multi-écran ;
  • désactivez xHCI dans le BIOS ;
  • assurez-vous que le BIOS est configuré pour que votre ordinateur utilise uniquement la carte graphique PCI-e.

La procédure d'accès au BIOS peut différer selon les ordinateurs. Recherchez la procédure exacte pour votre ordinateur ou votre carte mère.