Hai scelto il problema: Tracciamento (lo schermo del visore diventa grigio)

I problemi con il sistema di rilevamento si manifestano comunemente attraverso movimenti fluttuanti o imprecisi. Apri il grafico della sincronizzazione dei fotogrammi (SteamVR > Impostazioni > Prestazioni > Mostra sincron. dei fotogrammi) e verifica la presenza di picchi nella sincronizzazione dei fotogrammi. Se ci sono dei picchi, allora il problema è molto probabilmente legato alle prestazioni della CPU, e non al sistema di rilevamento.

Può trattarsi di un problema di rilevamento nel caso in cui l'icona di un dispositivo su SteamVR lampeggi di verde o lo schermo del visore diventi grigio.

Risoluzione dei problemi:
Utilizza un'altra porta USB
Collega la tua Link Box ad una diversa porta USB. Se stai usando una porta USB 2.0, prova a passare ad una porta USB 3.0 (interno blu) o viceversa.

Prova una porta USB funzionante che sta già venendo utilizzata da un altro dispositivo.

Se continui ad avere problemi dopo aver provato tutte le possibili soluzioni, il tuo chipset USB potrebbe essere difettoso. I nostri test hanno mostrato che la scheda Inateck 2-Port USB3.0 PCI-Express Card (Seriale: KTU3FR-2O2I) funziona perfettamente con l'HTC Vive ed è in grado di risolvere questi problemi di USB.
Ottimizza le impostazioni del PC
  • Aggiorna i driver della GPU dal pannello di gestione dei dispositivi (Gestione dispositivi > Schede video > Aggiornamento software driver)
  • Scollega tutti i dispositivi USB che non stanno venendo utilizzati
  • Disattiva il risparmio energetico su SteamVR (SteamVR > Impostazioni > Sviluppatore > Disabilita risparmio energetico)
  • Disabilita Windows Defender
  • Disabilita la scheda wifi nel pannello di gestione dei dispositivi (Gestione dispositivi > Schede di rete)
  • Imposta il tuo PC su "Prestazioni elevate" (Tasto Windows > Scrivi: energia > Opzioni risparmio energia > Prestazioni elevate)
  • Imposta le opzioni di risparmio energetico di NVIDIA su "prestazioni massime" (prefer maximum performance)
  • Ripristina le impostazioni predefinite riguardo l'overclocking di CPU/GPU
Rimuovi o disattiva i software in conflitto
È stato rilevato che alcuni programmi entrano in conflitto con SteamVR o con le installazioni dei driver di SteamVR. Prova a disinstallare i seguenti software dal tuo computer, dopodiché verifica se il problema persiste:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivirus Avast
  • Dispositivo audio USB JDS Labs ODAC
  • Vecchi schermi di Apple Cinema con dispositivi collegati tramite USB
  • Adattatore wireless TP-LINK 300Mbps N PCI Express TL-WN881ND
Esamina le stazioni di base
Controlla il posizionamento e la sincronizzazione:
Le stazioni di base devono trovarsi ad un'altezza superiore a quella della tua testa (almeno 2 metri), devono essere inclinate verso il basso di un angolo pari a 30-45 gradi e non devono trovarsi a più di 5 metri di distanza l'una dall'altra.
  • Verifica se il firmware delle stazioni di base deve essere aggiornato tramite SteamVR
  • Assicurati che nessun oggetto ostruisca il contatto visivo tra una stazione e l'altra
  • Premi il pulsante MODE sulla parte posteriore delle stazioni di base per fare in modo che una mostri la lettera "B" e l'altra mostri la lettera "C"
  • Le luci delle stazioni di base devono essere di colore verde

Controlla il funzionamento:
Verifica il funzionamento del sistema di rilevamento con una sola stazione di base.
Accendi una delle due stazioni di base e passa alla modalità "A" usando il pulsante sulla parte posteriore, dopodiché testa il sistema di rilevamento del visore mentre sei rivolto verso la stazione di base. Se tutto funziona correttamente, testa l'altra stazione di base seguendo lo stesso procedimento.

Se ti accorgi che il sistema di rilevamento non funziona anche solo per una delle due stazioni di base in modalità "A", controlla i LED rossi sulla parte anteriore della stazione di base malfunzionante mentre è ancora accesa (usa la lente della telecamera di un telefono per vedere meglio i laser). Dovresti vedere 17 puntini rossi (15 disposti a nido d'ape al centro e 2 sui lati adiacenti). I 2 puntini rossi sui lati adiacenti sono dei laser estremamente importanti per il sistema di rilevamento. Se uno risulta spento, ciò significa che il laser si è rotto e che la stazione di base deve essere sostituita contattando HTC.
Disattiva la telecamera del visore
Accendere la telecamera del visore può occasionalmente causare dei problemi di tracciamento.

Prima di tutto, diminuisci la larghezza di banda della telecamera su SteamVR > Impostazioni > Telecamera. Se il problema persiste, disattiva la telecamera deselezionando l'opzione Attiva la telecamera
Assicurati che i cavi siano collegati correttamente
Assicurati che tutti i cavi del visore, della Link Box e del PC siano collegati correttamente.

Consulta la sezione "Connecting a USB device to the headset" all'interno del manuale di istruzioni di HTC Vive per scoprire come assicurare i cavi sul visore.
Verifica che non ci siano interferenze esterne
Elettrodomestici e altri dispositivi che funzionano in cicli programmati potrebbero generare delle interferenze discontinue. Queste interferenze potrebbero essere un problema se ti accorgi che l'efficacia del rilevamento diminuisce soltanto in certi momenti della giornata.

Prova la tua configurazione in un'altra stanza o in un altro luogo utilizzando un circuito elettrico diverso.
Copri le superfici riflettenti
Nonostante numerosi problemi relativi alle superfici riflettenti siano già stati risolti, in alcuni casi potrebbero ancora causare degli errori di tracciamento.