Hai scelto il problema: La mia configurazione non funziona in gioco

Potresti riscontrare dei problemi di configurazione qualora l'Overlay di Steam non funzioni correttamente o la configurazione scelta includa degli stili di input non compatibili con il titolo che stai giocando.

Risoluzione dei problemi:
Verifica il funzionamento dell'Overlay di Steam
L'Overlay di Steam è fondamentale per il funzionamento dello Steam Controller. Premi il pulsante Steam sul tuo controller (oppure SHIFT+TAB sulla tastiera) per aprire l'Overlay. Se ciò non avviene, assicurati di aver abilitato l'Overlay di Steam tramite il menu delle impostazioni di Steam.

Steam potrebbe riscontrare dei problemi durante l'applicazione dell'Overlay ad un gioco non di Steam o ad un gioco acquistato da un rivenditore che non è stato aggiunto alla tua Libreria (in particolar modo quando il gioco dispone di un launcher esterno).
Verifica il funzionamento dell'overlay di Big Picture
Per attivare l'overlay di Big Picture, accedi alle Impostazioni all'interno del client di Steam. Questa opzione può essere attivata dalla scheda In gioco.
Cambia la configurazione del tuo controller
Se la configurazione del tuo Steam Controller non funziona all'interno di un gioco, è possibile che il gioco stesso non supporti il tipo di input che hai scelto. Dai un'occhiata alle configurazioni della Comunità disponibili per quel gioco e verifica il loro funzionamento.

I tipi di input esclusivi per i controller funzioneranno soltanto sui giochi che supportano il controller.
Se stai giocando ad un titolo che non supporta l'utilizzo del controller (ad esempio DOTA 2), non avrai la possibilità di usare dei tipi di input esclusivi per il controller, tra cui "Movimento con il joystick" e "Telecamera con il joystick" per muoverti o spostare la visuale.

Gli stili di input flessibili devono adattarsi alle limitazioni del gioco.
Gli stili di input flessibili, tra cui "Pad direzionale" e "Pulsanti", ti danno la possibilità di associare un comando sulla tastiera, sul mouse o sul controller ad un pulsante. Se scegli un comando specifico per i controller, come il pulsante Y o X, questo input funzionerà correttamente soltanto nei giochi che supportano l'utilizzo del controller.
Disattiva i programmi in conflitto
È stato rilevato che alcuni programmi entrano in conflitto con le funzionalità dello Steam Controller. Prova a disattivare questi programmi e a riavviare il tuo computer.
  • Razer Synapse
  • Emulatori XInput
  • Software di registrazione (Fraps e simili)
  • Skype, Skypehost
  • MSI Afterburner
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
Disattiva l'overlay di launcher esterni
I launcher di gioco esterni, come Uplay e Origin, potrebbero disporre di overlay dedicati che impediscono il funzionamento dell'Overlay di Steam.

Se il tuo gioco viene avviato tramite un altro servizio o un launcher esterno, prova a disattivare l'overlay dedicato.

1. Avvia il gioco da Steam
  2. Cerca il menu delle impostazioni del launcher esterno
  3. Seleziona l'opzione per disattivare l'overlay