Você escolheu o problema: Controle(s) não conecta(m)

O headset do Vive vem com dois receptores sem fio embutidos que se comunicam com os controles.

Solução de problemas:
Pareie os controles
  1. Ligue o controle
  2. Abra o console do SteamVR
  3. Clique com o botão direito do mouse no ícone de controle na janela do SteamVR
  4. Selecione Parear controle
Reinicie dispositivos USB
  1. Desconecte todos os cabos da Link Box do computador
  2. Acesse SteamVR > Configurações > Desenvolvedor. Confirme que a opção "Configurações de desenvolvedor" está ativada
  3. Clique em Remover todos os dispositivos USB do SteamVR. Confirme que o cabo USB da Link Box não está conectado e clique em Sim
  4. Após a conclusão da operação, feche o SteamVR, volte a conectar a Link Box (USB, HDMI, energia) e reinicie o SteamVR
Verifique o estado USB do headset do Vive
  1. No computador, acesse o SteamVR > Configurações > USB
  2. Clique em Atualizar para ver o estado dos componentes USB do Vive
  3. Confirme que "Receptor sem fio 1" e "Receptor sem fio 2" estão com círculos brancos. Caso ambos estejam com círculos cinzas, desconecte o cabo USB do Vive do computador, conecte em outra porta USB e aguarde a atualização da página
Reinicie os controles
  1. Segure o gatilho, botão Menu, botão do trackpad e botões laterais do controle (ou seja, tudo exceto o botão System)
  2. Enquanto segura os botões, conecte o controle ao computador com um cabo microUSB (pode ser necessário uma mãozinha)
  3. Espere cinco segundos e solte os botões
  4. Ignore o novo dispositivo de armazenamento exibido e desconecte o cabo microUSB para reiniciar
Substitua os drivers USB
Desinstale drivers USB especiais do chipset e deixe que os drivers USB padrão do Windows controlem a porta USB em uso.

1. Pressione a tecla do Windows
  2. Digite: gerenciador de dispositivos
  3. Selecione Gerenciador de Dispositivos do Painel de Controle
  4. Clique na seta ao lado de Controladores USB (barramento serial universal)
  5. Clique com o botão direito no controlador USB que deseja verificar
  6. Selecione Propriedades
  7. Na aba Driver, clique em Detalhes do Driver
  8. Caso o caminho exibido não termine em usbxhci.sys, desinstale o driver e reinstale-o pelo Gerenciador de Dispositivos
Remova ou desative softwares conflitantes
Alguns programas podem causar conflitos com o funcionamento do SteamVR ou com as instalações de drivers do SteamVR. Caso tenha algum dos programas a seguir instalados, tente desinstalá-los e testar novamente:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivírus Avast
  • Dispositivo de áudio USB JDS Labs
  • Monitores Apple Cinema Display antigos com dispositivos conectados via USB
  • Adaptador PCI Express Wireless N 300Mbps TL-WN881ND