Você escolheu o problema: O botão Steam liga mas não consigo controlar nada

O Controle Steam pode estar pareado com outro dispositivo (computador ou Steam Link).

Solução de problemas:
Remova as pilhas e conecte com um cabo microUSB
Remova as pilhas e use o cabo microUSB para conectar o Controle Steam a uma porta USB 2.0 do computador.
Caso não funcione em uma porta USB, tente conectar a outra.
Pareie com um dispositivo diferente
Caso tenha pareado o Controle Steam com mais de um dispositivo sem fio, ele pode estar tentando se conectar a um dispositivo que não está em uso.

1. Conecte o receptor sem fio no dispositivo desejado
  2. Desligue o Controle Steam
  3. Segure (A) e pressione o botão Steam para trocar de dispositivo