Você escolheu o problema: Não funciona como esperado com um jogo

O painel Steam é vital para o funcionamento do Controle Steam.

Caso pressione o botão Steam e o painel não seja exibido, confirme que este está ativado no menu de configurações do Steam.
Caso não tenha adicionado o jogo à sua biblioteca Steam, faça-o usando o botão "+ ADICIONAR JOGO".

Solução de problemas:
Calibre o Controle Steam
  1. Inicie o Steam no modo Big Picture
  2. Selecione o ícone de configurações no canto superior direito
  3. Em "Controle", selecione "Configurações gerais"
  4. Ache o controle listado em "Controles detectados:"
  5. Selecione o controle e clique em "CALIBRAR"
  6. Siga as instruções na tela para realizar a calibração
Altere a configuração do controle
Caso a configuração do Controle Steam não funcione com um jogo, pode ser porque o jogo não é compatível com o estilo de entrada escolhido. Acesse as configurações da comunidade para o jogo e veja se uma delas funciona.

Estilos de entrada de controle só funcionarão com jogos compatíveis com controle.
Caso esteja jogando um jogo incompatível com controle, como Dota 2, não será possível usar estilos de entrada de controle, como "Alavanca (movimentação)" e "Alavanca (câmera)", para se mover ou olhar ao redor.

Comandos de estilos de entrada flexíveis devem acomodar limitações do jogo.
Estilos de entrada flexíveis, "Direcional" e "Botões frontais", permitem a alocação de um comando de teclado, mouse ou controle a um botão. Caso escolha um comando específico de controle, como botão Y ou X, esta entrada só funcionará corretamente em jogos compatíveis com controle.
Reinicie o cliente Steam
  1. No cliente Steam, abra o Steam
  2. Selecione Sair
  3. Reinicie o Steam a partir da área de trabalho
Desative programas conflitantes
Alguns programas de terceiros podem causar conflitos com o funcionamento do Controle Steam. Tente desativá-los e reiniciar o computador.
  • Razer Synapse
  • Emuladores de XInput
  • Programas de captura de tela (Fraps, etc.)
  • Skype, Skypehost
  • MSI Afterburner
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
Desconecte o teclado e outros controles
Alguns jogos dão prioridade a certos dispositivos de entrada e ficam confusos caso tenha outros controles ou um mouse e teclado para jogos conectados.

Como um teste, desconecte o teclado, mouse e todos os outros controles. Depois, reinicie o jogo com o Controle Steam.
Desative painéis/sobreposições de inicializadores externos
Inicializadores externos, como Ubisoft Connect e Origin, podem usar sobreposições ou painéis dedicados que tomam prioridade do Painel Steam.

Caso o jogo em questão seja inicializado por outro serviço ou inicializador externo, tente desativar a sobreposição do mesmo:

1. Inicie o jogo pelo Steam.
  2. Localize o menu de configurações do inicializador externo.
  3. Selecione a opção para desativar o painel ou sobreposição.