Problema selecionado: O ecrã do headset está preto (não aparece nada)
Resolução de problemas:
Ativa o Modo Direto
Inicia o SteamVR e vai a SteamVR > Definições > separador Developer > Ativar Modo Direto

O Modo Direto assegura que o ecrã do teu headset não seja reconhecido como um monitor. Se fechares o SteamVR e o ecrã do headset mostrar o ambiente de trabalho do computador, isto significa que o Modo Direto não está ativo. Quando o Modo Direto está devidamente ativo, a única coisa que verás no ecrã do headset será conteúdo de realidade virtual.

Caso estejas com problemas em ativar o Modo Direto, assegura-te de que instalaste os drivers mais recentes da tua placa gráfica.
Assegura-te de que as portas de vídeo estão a funcionar e verifica a ligação à placa gráfica
Assegura-te de duas coisas:
  1. Que o monitor principal e a Link Box estão conectados à mesma placa gráfica;
  2. Que o monitor principal e a Link Box estão conectados a portas que funcionam.

Na maioria dos casos, as portas de vídeo que ficam lado a lado no computador acedem à mesma placa gráfica.

Se acreditas que cumpres os dois requisitos acima, tenta:

• Usar portas diferentes do mesmo tipo para cada dispositivo (por exemplo: troca o cabo HDMI da Link Box de uma porta HDMI para uma porta HDMI diferente)
  • Usar um cabo mini DisplayPort/DisplayPort ou um adaptador HDMI/DisplayPort para ligares a Link Box ao teu computador se as portas que usas regularmente não estão a detetar o dispositivo.
  • Usar um cabo DVI ou DisplayPort em vez de HDMI, ou vice-versa.
Otimiza as definições do teu PC
  • Atualiza os drivers da placa gráfica a partir do Gestor de Dispositivos (Gestor de Dispositivos > Placas gráficas > Atualizar controlador de Software)
  • Desconecta todos os dispositivos USB que não estão a ser usados
  • Desativa a gestão de energia em SteamVR (SteamVR > Definições > Developer > Desativar gestão de energia)
  • Desativa o Windows Defender
  • Desativa o adaptador de wi-fi em Gestor de Dispositivos (Gestor de dispositivos > Placas de rede)
  • Configura o plano de energia do teu PC para "Elevado Desempenho" (Prime a tecla Windows > Escreve: energia > Opções de energia > "Elevado desempenho")
  • Configura a gestão de energia da NVIDIA para "Prefer maximum performance"
  • Repõe as predefinições do "overclock" do CPU/GPU.
Ativa a tua placa gráfica PCI-e na BIOS
Para acederes à BIOS, desliga o teu computador e, logo depois de o ligares, mantém pressionada a tecla DEL (ou equivalente) até que o menu da BIOS apareça.

Aqui ficam algumas alterações que podem resolver o teu problema:
  • Atualiza a BIOS do teu computador
  • Ativa a compatibilidade com vários monitores
  • Desativa o xHCI na BIOS
  • Assegura-te de que a BIOS está configurada para usar exclusivamente a tua placa gráfica PCI-e dedicada

O processo de aceder à BIOS difere entre computadores. Para mais detalhes, pesquisa pelo processo para o teu computador ou motherboard em particular.