Problema selecionado: Erro 301 / 306 / 307 / 308
Resolução de problemas:
Corrige o diretório de instalação do SteamVR
Se o Steam foi instalado num diretório não predefinido, o SteamVR poderá estar a funcionar com diretórios inexistentes de configurações e relatórios.

Para corrigir este problema de diretório:
  1. Acede a: ...Steam/steamapps/common/SteamVR/bin/win64.
  2. Executa vrpathreg e faz a correção necessária para a unidade e diretório corretos, ou elimina o ficheiro openvr.vrpath em user/AppData/Local/openvr

Assegura-te de que o teu sistema está configurado para mostrar ficheiros ocultos:
  1. Clica no botão Iniciar > Painel de Controlo > Aspeto e Personalização > Opções de Pastas.
  2. Clica no separador Ver.
  3. Em Definições avançadas, clica em Mostrar pastas, unidades e ficheiros ocultos e, de seguida, clica em OK.

No Windows 10, faz o seguinte para que ficheiros/pastas ocultos sejam mostrados:
  1. Seleciona o botão Iniciar, seleciona Explorador de ficheiros.
  2. Seleciona o separador Ver.
  3. Marca a caixa Itens ocultos para que ficheiros ocultos passem a ser visíveis.
Remove ou desativa software em conflito
Sabe-se que certos programas podem entrar em conflito com o SteamVR ou com a instalações de drivers do SteamVR. Se tiveres algum dos seguintes programas instalados, tenta desinstalá-los e testa de novo:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivírus Avast
  • Dispositivo de áudio USB JDS Labs ODAC
  • Ecrãs Apple Cinema antigos com dispositivos conectados por USB
  • Adaptador sem fios TP-LINK 300Mbps N PCI Express TL-WN881ND
Reconfigura os dispositivos USB com o USBDeview
O USBDeview é um programa utilitário que pode ser usado para remover registos antigos de dispositivos USB do Windows. Remover estes registos pode ajudar em certas situações em que drivers USB estão corrompidos ou incorretamente instalados, o que pode fazer com que o teu headset ou comandos não sejam reconhecidos.

Atenção: Estas instruções recomendam a utilização de uma aplicação de terceiros chamada USBDeview.

Esta aplicação não foi desenvolvida pela Valve e não proporcionamos apoio técnico ou garantia acerca da sua utilização.