Problema selecionado: A minha configuração não funciona num jogo

Podes ter problemas com a configuração se o Painel Steam não estiver a funcionar devidamente ou se a configuração que escolheste incluir estilos de input que não são compatíveis com o jogo que estás a jogar.

Resolução de problemas:
Testa o Painel Steam
O Painel Steam é vital para o funcionamento do Comando Steam. Pressiona o botão Steam no teu comando ou SHIFT+TAB no teu teclado para abrires o painel. Se este não aparecer, certifica-te de que o ativaste no menu de definições do Steam.

O Steam pode ter problemas em aplicar o Painel Steam a um jogo que não seja do Steam se não tiver sido adicionado à tua biblioteca Steam, especialmente se o jogo tiver o seu próprio "launcher".
Testa o painel do Big Picture
Para ativares o painel do Big Picture, acede às Definições na aplicação Steam. De seguida, poderás ativar esta opção na secção intitulada "Durante o jogo".
Muda a configuração do teu comando
Se a configuração do teu Comando Steam não funciona num jogo, isso pode acontecer porque o jogo não suporta o estilo de input que selecionaste. Procura configurações da comunidade para o jogo pretendido e vê se alguma funciona.

Estilos de input exclusivos de comandos apenas funcionam em jogos compatíveis com comando.
Se estiveres a jogar um jogo incompatível com comando, como o DOTA 2, não poderás usar estilos de input exclusivos de comandos, como "Joystick - mover" e "Joystick - câmara" para te moveres ou olhares em teu redor.

Estilos de input flexíveis têm de acomodar as limitações dos jogos.
Estilos de input flexíveis, como "Pad direcional" e "Botões", dão-te a opção de atribuir uma ação do teclado, rato ou comando a um botão. Se escolheres uma ação específica de comando, como o botão Y ou X, esse input só funcionará devidamente em jogos compatíveis com comando.
Desativa programas em conflito
Sabe-se que alguns programas de terceiros entram em conflito com o funcionamento do Comando Steam. Experimenta desativar estes programas e reiniciar o teu computador.
  • Razer Synapse
  • Emuladores de XInput
  • Software de captura de ecrã (Fraps, etc.)
  • Skype, Skypehost
  • MSI Afterburner
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
Desativa painéis de "launchers" externos
"Launchers" de jogos externos, tais como o Ubisoft Connect e o Origin, podem ter painéis com mais prioridade do que o Painel Steam.

Se inicias o jogo através de outro serviço ou de um "launcher" externo, tenta desativar o respetivo painel.

1. Inicia o jogo pelo Steam
  2. Encontra o menu de definições do "launcher" externo
  3. Seleciona a opção para desativar o painel
Reinicia a aplicação Steam
  1. Na aplicação Steam, clica no menu Steam, no canto superior esquerdo.
  2. Seleciona Sair.
  3. Volta a iniciar o Steam a partir do teu ambiente de trabalho.