Sie haben das Problem ausgewählt: Kein Ton aus Kopfhörern
Problembehandlung:
Das standardmäßige Wiedergabegerät unter Windows ändern
Stellen Sie sicher, dass Windows den Ton an das HTC-VIVE-C-Audiogerät sendet.

1. Unter älteren Windows-Versionen drücken Sie die Windows-Taste.
  2. Geben Sie „Sound“ ein.
  3. Wählen Sie in der Systemsteuerung Soundeinstellungen aus. Unter Windows 8+ folgen Sie bitte den Schritten 1-3 und wählen dann an der rechten Seite des Fensters Sound-Systemeinstellungen aus.
  4. Unter dem Reiter Wiedergabe rechtsklicken Sie das HTC-VIVE-C-Audiogerät und wählen Sie Als Standardgerät auswählen.
  5. Falls noch immer kein Ton an die Vive gesendet wird, deaktivieren Sie andere Audiogeräte.

Falls dies keinen Effekt hat, gehen Sie zurück zum Tab Wiedergabe und versuchen Sie, das USB-Audiogerät Lautsprecher als Standardgerät auszuwählen. Bei Audioausgabe über USB könnte sich die Latenz der Wiedergabe erhöhen. Verwenden Sie nach Möglichkeit das HTC-VIVE-C-HDMI-Audiogerät.
Lautstärke des Wiedergabegeräts überprüfen
  1. Klicken Sie auf das Lautstärkesymbol in der Taskleiste.
  2. Finden Sie die Lautstärke des HTC-VIVE-C (bzw. der USB-Lautsprecher).
  3. Regeln Sie die Lautstärke auf 50 %.
Anwendungslautstärke im Mixer überprüfen
  1. Klicken Sie auf das Lautstärkesymbol in der Taskleiste.
  2. Klicken Sie unter dem Regler des HTC-VIVE-C (oder USB-Lautsprecher) auf Mixer.
  3. Suchen Sie den Lautstärkeregler der Anwendung und setzen Sie diesen auf mindestens 50 %.
SteamVR neu starten
Klicken Sie auf das X, um SteamVR zu schließen, und starten Sie es dann über Werkzeuge in Ihrer Steam-Bibliothek erneut.