Sie haben das Problem ausgewählt: Flackern

Schwarzes Flackern bedeutet in der Regel, dass das HDMI-Kabel defekt ist und kein gutes Signal an den Bildschirm liefert.

Problembehandlung:
Alle Konverter, AV-Receiver und Switches aus dem HDMI-Pfad entfernen
  1. Entfernen Sie sämtliche Geräte, die das HDMI-Signal von Ihrem Steam Link an das Anzeigegerät konvertieren oder umleiten.
  2. Stellen Sie eine direkte HDMI-Verbindung zwischen Ihrem Steam Link und dem Anzeigegerät her.
  3. Wenn die Leistung durch eine direkte Verbindung gesteigert wird, versuchen Sie bitte, jedes Ihrer Signalkonvertierungs- und Empfängergeräte neuzustarten, bevor Sie sie erneut zwischenschalten.
HDMI-Kabel ersetzen
Versuchen Sie, das HDMI-Kabel zu ersetzen (vorzugsweise mit einem dickeren), um auszuschließen, dass dieses für Ihr Problem verantwortlich ist.
NVIDIA-Datei "xorg.conf" bearbeiten (nur für Linux-Nutzer)
Öffnen Sie die Datei /etc/X11/xorg.conf und fügen Sie im Abschnitt "Screen" die folgende Zeile hinzu:

Option "metamodes" "1920x1080_60 +0+0 { ForceFullCompositionPipeline = On }"

Änderungen speichern und schließen.