Has seleccionado el problema: Seguimiento (la pantalla del visor se vuelve gris)

Los problemas de seguimiento a menudo se manifiestan como un movimiento de deriva o flotación. Abre el gráfico de sincronización de fotogramas (SteamVR > Ajustes > Rendimiento > Mostrar sincronización de fotogramas) y busca picos en él. Si ves picos, lo más probable es que el problema esté relacionado con el rendimiento de la CPU, y no con el seguimiento.

Si el icono de un dispositivo parpadea en verde en SteamVR o la pantalla del visor se pone gris, podría tratarse de un problema de seguimiento.

Solución de problemas:
Utiliza otro puerto USB
Conecta tu Link Box en otro puerto USB. Si estás usando un puerto USB 2.0, cambia a un puerto USB 3.0 (con el interior de color azul). Si estás usando un puerto USB 3.0, cambia a un puerto USB 2.0.

Prueba un puerto USB que ya haya sido utilizado con otro dispositivo y que funcionase.

Si has probado todas las alternativas para resolver tus problemas y estos siguen produciéndose, puede que el conjunto de chips USB esté dañado. Nuestras pruebas han demostrado que la tarjeta Inateck de dos puertos USB PCI-Express 3.0 (número de serie: KTU3FR-2O2I) funciona bien con el HTC Vive y puede sortear los problemas que surgen con los USB.
Optimiza los ajustes de tu PC
  • Actualiza los controladores de GPU desde el Administrador de dispositivos (Administrador de dispositivos > Adaptadores de pantalla > Actualizar software de controlador).
  • Desconecta todos los dispositivos USB que no estén en uso.
  • Desactiva la administración de energía en SteamVR (SteamVR > Configuración > Desarrollador > Desactivar administración de energía).
  • Desactiva Windows Defender.
  • Desactiva el adaptador wifi en el Administrador de dispositivos (Administrador de dispositivos > Adaptadores de red).
  • Configura tu equipo para que funcione en 'Alto rendimiento' (Tecla de Windows > Escribe: energía > 'Opciones de energía' > 'Alto rendimiento').
  • Configura la administración de energía de NVIDIA para "preferir el máximo rendimiento".
  • Restablece el overclocking de CPU/GPU a la configuración predeterminada.
Elimina o deshabilita software conflictivo
Se sabe que algunos programas entran en conflicto con SteamVR o las instalaciones de los controladores de SteamVR. Si tienes instalado alguno de los siguientes programas, prueba a desinstalarlo e inténtalo de nuevo:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivirus Avast
  • Dispositivo de audio USB ODAC de JDS Labs
  • Pantallas Apple Cinema Display antiguas con dispositivos conectados por USB
  • Adaptador PCI Express inalámbrico N a 300 Mbps TL-WN881ND de TP-LINK
Examina las estaciones base
Comprueba la colocación y la sincronización:
Tus estaciones base deberían quedar por encima de la cabeza (al menos a 2 metros de altura), y tener una inclinación hacia abajo de 30° a 45° grados, además de no estar separadas más de 5 metros entre sí.
  • Comprueba SteamVR para ver si tus estaciones necesitan una actualización de firmware.
  • Asegúrate de que no haya obstáculos entre tus estaciones base.
  • Pulsa los botones de modo en la parte trasera de las estaciones base para que una de ellas muestre "b" y la otra "c".
  • Las luces de las estaciones base deberían ser de color verde fijo.

Comprueba la funcionalidad:
Prueba el seguimiento con una sola estación base.
Enciende cualquiera de ellas y ponla en modo "A" usando el botón de la parte trasera, después prueba el seguimiento HMD colocándote frente a ella. Si funciona, prueba la otra estación base de la misma manera.

Si alguna de las estaciones base o ambas dan algún error en el seguimiento en modo "A", examina las luces LED rojas en la parte delantera de la estación base que falla mientras está enchufada a través de la lente de la cámara de un teléfono (de esta forma verás mejor los láseres). Deberías ver 17 puntos rojos (15 en forma de panal en el medio y 2 en los lados). Los 2 puntos rojos de los lados son los láseres y son muy importantes para el seguimiento. Si falta alguno de ellos, significa que está roto y que la estación base solo podrá repararse pidiéndole un recambio al fabricante, HTC.
Desactivar la cámara del visor
Encender la cámara del visor a veces puede causar problemas de seguimiento.

En primer lugar, reduce el ancho de banda de la cámara en SteamVR > Ajustes > Cámara. Si el problema persiste, desactiva la cámara desmarcando Activar cámara.
Asegura los cables sueltos
Comprueba que todas las conexiones del visor, la Link Box y el equipo estén bien aseguradas.

Consulta la sección Conectar un dispositivo USB al visor del manual de instrucciones del HTC Vive para saber cómo asegurar los cables al visor.
Revisa si hay interferencias en el entorno
Los electrodomésticos y otros dispositivos que funcionen en ciclos de tiempo pueden producir interferencias intermitentes. Este puede ser tu problema si notas que el rastreo funciona mal solo en ciertos momentos del día.

Intenta probar tu configuración en otra habitación o lugar que utilice un circuito eléctrico distinto.
Cubre las superficies reflectantes
Aunque se han resuelto la mayoría de problemas causados por las superficies reflectantes, en algunas situaciones aún pueden provocar problemas de seguimiento.