Has seleccionado el problema: Error 301 / 306 / 307 / 308
Solución de problemas:
Corrige el directorio de instalación de SteamVR
Si Steam se instaló en un directorio distinto al predeterminado, las rutas de configuración y registro de SteamVR podrían hacer referencia a directorios inexistentes.

Para reparar la ruta de instalación de SteamVR:
  1. Dirígete a ...Steam/steamapps/common/SteamVR/bin/win64.
  2. Ejecuta vrpathreg y repara las rutas a la unidad y directorio correctos o elimina el archivo openvr.vrpath en user/AppData/Local/openvr.

Comprueba que tu sistema esté configurado para mostrar los archivos ocultos:
  1. Haz clic en el botón Inicio > Panel de control > Apariencia y personalización > Opciones de carpeta.
  2. Haz clic en la pestaña Ver.
  3. En Configuración avanzada, haz clic en Mostrar archivos y carpetas ocultos y luego en Aceptar.

En Windows 10, haz lo siguiente para mostrar tus archivos y carpetas ocultos:
  1. Haz clic en el botón Inicio y selecciona Explorador de archivos.
  2. Selecciona la pestaña Vista.
  3. Marca la casilla Elementos ocultos para poder verlos.
Elimina o deshabilita software conflictivo
Se sabe que algunos programas entran en conflicto con SteamVR o las instalaciones de los controladores de SteamVR. Si tienes instalado alguno de los siguientes programas, prueba a desinstalarlo e inténtalo de nuevo:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivirus Avast
  • Dispositivo de audio USB ODAC de JDS Labs
  • Pantallas Apple Cinema Display antiguas con dispositivos conectados por USB
  • Adaptador PCI Express inalámbrico N a 300 Mbps TL-WN881ND de TP-LINK
Reinicia los dispositivos USB con USBDeview
USBDeview es una utilidad que permite eliminar registros de dispositivos USB antiguos de Windows. La eliminación de estos registros puede ayudar en ciertas situaciones en las que los controladores USB estén dañados o instalados de forma incorrecta, lo cual podría hacer que el visor o los mandos no se reconocieran.

Ten en cuenta que estas instrucciones recomiendan utilizar una aplicación de terceros llamada USBDeview.

Esta aplicación no fue desarrollada por Valve y no ofrecemos asistencia ni garantía respecto a su uso.