Has seleccionado el problema: No funciona como debería en un juego

La interfaz de Steam es vital para el funcionamiento del Steam Controller.

Si la interfaz de Steam no aparece al pulsar el botón Steam, asegúrate de que la has activado en el menú de parámetros de Steam.
Si no has añadido el juego a tu biblioteca de Steam, hazlo con el botón + AÑADIR UN PRODUCTO.

Solución de problemas:
Calibra tu Steam Controller
  1. Inicia Steam en modo Big Picture.
  2. Selecciona el icono de ajustes que aparece en la esquina superior derecha.
  3. En la sección «Mando», selecciona «Ajustes del mando».
  4. Busca tu mando en la lista de «Mandos detectados».
  5. Selecciona tu mando y haz clic en «CALIBRAR».
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la calibración.
Cambia la configuración de tu mando
Si la configuración de tu Steam Controller no funciona en un juego, puede deberse a que dicho juego sea incompatible con el estilo de entrada que has elegido. Explora las configuraciones de la comunidad para ese juego y comprueba si alguna funciona.

Los estilos de entrada solo para mando únicamente funcionarán con los juegos compatibles con mando.
Si juegas a un juego que no es compatible con mando, como DOTA 2, no podrás utilizar estilos de entrada solo para mando [Joystick (movimiento) y Joystick (cámara)] para moverte o mirar a tu alrededor.

Los comandos de los estilos de entrada flexibles deben acomodarse a las limitaciones del juego.
Los estilos de entrada flexibles (Pad direccional y Botonera) te dan la opción de asignar un comando de teclado, ratón o mando a un botón. Si eliges un comando específico de mando, como un botón Y o X, esta entrada solo funcionará correctamente en juegos compatibles con mando.
Reinicia el cliente de Steam
  1. En el cliente de Steam, haz clic en el menú desplegable Steam.
  2. Selecciona Salir.
  3. Vuelve a iniciar Steam desde el escritorio.
Desactiva programas que puedan causar conflictos
Se sabe que algunos programas de terceros entran en conflicto con la funcionalidad del Steam Controller. Prueba a desactivarlos y a reiniciar tu ordenador.
  • Razer Synapse
  • Emuladores de XInput
  • Software de captura de pantalla (Fraps, etc.)
  • Skype, Skypehost
  • MSI Afterburner
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
Desconecta el teclado y cualquier otro mando
Algunos juegos dan prioridad a dispositivos de entrada específicos y se hacen un lío si tienes otros mandos o ratones y teclados de gaming conectados.

Haz la prueba: desconecta el teclado, el ratón y los otros mandos, y después vuelve a iniciar el juego con el Steam Controller.
Desactiva las interfaces de lanzadores externos
Los lanzadores de juego externos, como Uplay y Origin, pueden tener interfaces dedicadas que tienen prioridad sobre la interfaz de Steam.

Si tu juego se está ejecutando a través de otro servicio o lanzador externo, intenta deshabilitar el interfaz del otro lanzador.

1. Inicia el juego desde Steam
  2. Busca el menú de ajustes del lanzador externo
  3. Selecciona la opción para desactivar la interfaz