Vous avez choisi le problème : Casque non détecté (Erreur 108 / 125 / 126 / 211)
Dépannage / Résolution de problème :
Redémarrer votre casque
  1. Effectuez un clic droit sur l'icône du casque sur SteamVR.
  2. Sélectionnez Redémarrer le casque Vive.
  3. Attendez la finalisation de la procédure de redémarrage.
Redémarrer votre boîtier d'interconnexion
  1. Quittez SteamVR.
  2. Débranchez les câbles USB et d'alimentation du côté PC du boîtier d'interconnexion (pas du côté orange).
  3. Patientez un instant avant de rebrancher tous ces câbles dans le boîtier d'interconnexion.
  4. Si des mises à jour sont en cours, veuillez patienter jusqu'à complète installation.
  5. Lancez SteamVR.
Activer le mode direct
Lancez SteamVR et naviguez vers SteamVR > Paramètres > Développeur > Activer le mode direct

Le mode direct permet au casque de ne pas être reconnu comme un moniteur. Si vous fermez SteamVR et que votre bureau apparaît dans le casque, cela signifie que le mode direct n'est pas activé. Lorsque le mode direct fonctionne correctement, seul le contenu VR s'affiche dans votre casque.

Si vous rencontrez des problèmes pour activer le mode direct, vérifiez que les pilotes de votre carte graphique sont à jour.
Utiliser un autre port USB
Branchez le boîtier d'interconnexion sur un port USB différent. Si vous utilisez un port USB 2.0, utilisez plutôt un port USB 3.0 (intérieur bleu). Si vous utilisez un port USB 3.0, essayez un port USB 2.0.

Essayez un port USB utilisé par un autre appareil et qui fonctionne correctement.

Si malgré toutes ces solutions le problème persiste, il se peut que le chipset USB soit en cause. Nos essais ont démontré que la carte Inateck 2-Port USB3.0 PCI-Express Card (numéro de série : KTU3FR-2O2I) fonctionne correctement avec le HTC Vive et peut résoudre ce type de problèmes d'USB.