Vous avez choisi le problème : Casque non détecté (Erreur 108 / 125 / 126 / 211)
Dépannage / Résolution de problème :
Redémarrer votre casque
  1. Effectuez un clic droit sur l'icône du casque dans SteamVR.
  2. Sélectionnez Redémarrer le casque VIVE.
  3. Attendez que le redémarrage se termine.
Redémarrer votre boitier de liaison
  1. Quittez SteamVR.
  2. Débranchez les câbles USB et d'alimentation du côté PC du boitier de liaison (pas du côté orange).
  3. Patientez un instant avant de rebrancher tous ces câbles au boitier de liaison.
  4. Si des mises à jour sont en cours, veuillez patienter jusqu'à la fin de leur installation.
  5. Lancez SteamVR.
Activer le mode direct
Lancez SteamVR et allez dans le menu général de SteamVR > Développement > Paramètres de développement > Activer le mode d'affichage direct

Le mode direct permet au casque de ne pas être reconnu comme un moniteur. Si vous fermez SteamVR et que votre bureau apparait dans le casque, cela signifie que le mode direct n'est pas activé. Lorsque le mode direct fonctionne correctement, seul le contenu VR s'affiche dans votre casque.

Si vous rencontrez des problèmes pour activer le mode direct, vérifiez que les pilotes de votre carte graphique sont à jour.
Utiliser un autre port USB
Branchez le boitier de liaison sur un port USB différent. Si vous utilisez un port USB 2.0, utilisez plutôt un port USB 3.0 (intérieur bleu). À l'inverse, si vous utilisez un port USB 3.0, essayez un port USB 2.0.

Essayez un port USB utilisé par un autre appareil et qui fonctionne correctement.

Si malgré toutes ces solutions le problème persiste, il est possible que le problème vienne de la puce USB. Nos essais ont démontré que la carte Inateck 2 ports USB 3.0 PCI express (numéro de série : KTU3FR-2O2I) fonctionne correctement avec le HTC VIVE et peut résoudre ce type de problèmes d'USB.