Vous avez choisi le problème : Erreur 301 / 306 / 307 / 308
Dépannage / Résolution de problème :
Réparer le chemin d'installation de SteamVR
Si Steam est installé dans un répertoire différent du répertoire par défaut, le chemin de configuration/log pour SteamVR peut faire référence à des répertoires inexistants.

Pour réparer le chemin d'installation de SteamVR :
  1. Allez dans ...Steam/steamapps/common/SteamVR/bin/win64.
  2. Lancez vrpathreg et corrigez les chemins d'installation vers le bon disque et le bon répertoire. Vous pouvez aussi supprimer le fichier openvr.vrpath dans user/AppData/Local/openvr.

Assurez-vous que les fichiers cachés sont configurés pour être visibles dans votre système :
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sélectionnez Panneau de configuration > Apparence et personnalisation > Options des dossiers.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  3. Sous Paramètres avancés, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés, puis cliquez sur OK.

Sur Windows 10, suivez cette procédure pour afficher les dossiers ou fichiers cachés :
  1. Dans la zone de recherche de la barre des tâches, saisissez « explorateur », puis sélectionnez Options de l'explorateur de fichiers.
  2. Allez dans l'onglet Visualiser.
  3. Cochez l'option Fichiers et dossiers cachés pour voir les éléments cachés.
Supprimer ou désactiver des logiciels incompatibles
Certains logiciels peuvent entrer en conflit avec SteamVR ou des installations de pilotes SteamVR. Si un ou plusieurs des programmes suivants sont installés sur votre ordinateur, essayez de les désinstaller, puis refaites un test :
  • Razer Synapse ;
  • Asus AI Suite ;
  • Avast Antivirus ;
  • des programmes relatifs aux périphériques audios USB JDS Labs ODAC ;
  • des programmes relatifs aux anciens modèles d'écrans Apple Cinema Display avec des périphériques USB ;
  • des programmes relatifs à l'adaptateur sans fil PCI Express N 300 Mbit/s TL-WN881ND.
Réinitialiser les périphériques USB à l'aide de USBDeview
USBDeview est un utilitaire qui permet de supprimer les enregistrements d'anciens périphériques USB de Windows. Cette opération peut aider dans le cas où des pilotes USB sont corrompus ou mal installés, ce qui peut empêcher le casque ou les contrôleurs d’être reconnus.

Veuillez noter que ces instructions impliquent l’utilisation de USBDeview.

Cette application n’a pas été développée par Valve et nous ne fournissons pas d'assistance ni de garantie concernant son utilisation.