Vous avez choisi le problème : « Récepteur sans fil non détecté » / « Périphérique USB non reconnu »

Le casque VIVE comporte 2 récepteurs sans fil pour communiquer avec les contrôleurs. Si vous avez des problèmes avec ces récepteurs ou si vous rencontrez les erreurs « Récepteur sans fil non détecté » ou « Périphérique USB non reconnu », veuillez vous référer aux suggestions ci-dessous pour résoudre le problème.

Dépannage / Résolution de problème :
Vérifier l'état USB du casque VIVE
  1. Depuis l'ordinateur hôte, rendez-vous dans SteamVR > Paramètres > USB.
  2. Cliquez sur Actualiser pour voir l'état des composants USB du VIVE.
  3. Vérifiez qu'un cercle blanc entoure bien le récepteur sans fil 1 et le récepteur sans fil 2. Si au moins un des cercles est grisé, débranchez le câble USB VIVE de l'ordinateur, branchez-le dans un autre port USB et patientez jusqu'à ce que l'état soit actualisé.