Vous avez choisi le problème : Je n'arrive pas à utiliser plusieurs contrôleurs

Le Steam Controller utilise XInput pour envoyer les commandes à votre ordinateur. Lorsque vous utilisez plusieurs contrôleurs, certains jeux peuvent essayer de donner la priorité à certains par rapport à d'autres selon leur type d'entrée (DirectInput ou XInput).

Remarque :
Windows impose une limite de quatre périphériques XInput maximum. Si vous essayez d’en utiliser plus, quatre d’entre eux pourront être configurés comme des manettes et les autres comme des entrées clavier/souris. Actuellement le Steam Controller n'émule pas DirectInput.

Il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous connectez plusieurs manettes utilisées comme entrées clavier/souris avec les jeux incompatibles avec XInput.

Dépannage / Résolution de problème :
Désactiver les programmes incompatibles
Certains programmes tiers peuvent entrer en conflit avec les fonctionnalités du Steam Controller. Essayez de désactiver les programmes suivants et redémarrez votre ordinateur :
  • Razer Synapse ;
  • les émulateurs XInput ;
  • les programmes d'enregistrement vidéo (tels que Fraps) ;
  • Skype, Skypehost ;
  • MSI Afterburner ;
  • ASUS AI Suite ;
  • ZoneAlarm.
Débrancher les contrôleurs et redémarrer le jeu
  1. Fermez le jeu.
  2. Débranchez toutes les manettes.
  3. Lancez le jeu.
  4. Rebranchez les manettes.
Isoler les périphériques d'entrée
  1. Lancez le jeu.
  2. Supprimez tout périphérique d'entrée.
  3. Branchez le Steam Controller et vérifiez s'il fonctionne.
  4. Branchez un autre périphérique d'entrée (clavier, souris ou manette).
  5. Assurez-vous que le Steam Controller et que le nouveau périphérique d'entrée fonctionnent.
  6. Continuez l'opération jusqu'à ce que le Steam Controller ne fonctionne plus.
  7. Mettez à jour ou désactivez les pilotes du périphérique d'entrée posant problème.
Redémarrer le client Steam
  1. Dans le client Steam, cliquez sur le bouton Steam en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Quitter.
  3. Relancez Steam depuis votre bureau.