Vous avez choisi le problème : La fonction Wake-on-LAN ne fonctionne pas

La fonction Wake-on-LAN ne fonctionne que sur réseaux filaires sur les ordinateurs ayant cette fonction activée.
Il se peut que vous rencontriez des problèmes avec WOL si vous avez récemment mis à jour votre système d'exploitation vers Windows 10.

Dépannage / Résolution de problème :
Désactiver le démarrage rapide sur Windows
  1. Sur votre ordinateur hôte, appuyez sur la touche Windows
  2. Saisissez Options d'alimentation et choisissez le premier programme
  3. Dans la section Paramètres d'arrêt, désactivez le démarrage rapide.
  4. REMARQUE : Pour Windows 10, à partir de l'étape 3, cliquez sur « Choisir l'action du bouton d'alimentation » à droite, cliquez ensuite sur « Modifier les paramètres actuellement non disponibles » et désactivez le démarrage rapide dans la section Paramètres d'arrêt ».
Activer la fonction WOL sur Windows
  1. Appuyez sur la touche Windows
  2. Saisissez « Gestionnaire de périphériques »
  3. Sélectionnez la première application (Gestionnaire de périphériques)
  4. Dans la section Cartes réseau, effectuez un clic droit sur votre carte réseau et sélectionnez Propriétés
  5. Dans l'onglet Avancé activez l'option Réveil sur Magic Packet
  6. Dans l'onglet Gestion de l'alimentation cochez la case Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille.
Activer la fonction WOL dans le BIOS
La procédure d'activation de la fonction WOL dans le BIOS peut différer suivant les ordinateurs. Pour davantage de détails, recherchez la procédure à effectuer pour votre ordinateur.

Pour accéder aux options de la carte réseau dans le BIOS :
  1. Éteignez votre ordinateur.
  2. Allumez votre ordinateur et appuyez sur la touche Suppr jusqu'à ce que le BIOS s'affiche.
  3. Rendez-vous dans le menu Avancé
  4. (ou « Advanced »).
Mettre à jour les pilotes du support WOL
Si vous avez récemment mis à jour votre système d'exploitation vers Windows 10, essayez de mettre à jour vos pilotes PCI (Carte réseau).
Les derniers pilotes Realtek PCI Express ont corrigé certains problèmes rencontrés avec la fonction WOL sur Windows 10.