Vous avez choisi le problème : Taux de rafraîchissement faible

Un taux de rafraîchissement faible en streaming est en général causé par une fréquence de rafraîchissement en jeu basse ou un encodage lent sur l'ordinateur hôte.

Dépannage / Résolution de problème :
Rétablir les paramètres de streaming par défaut
Depuis l'écran de démarrage du Steam Link, sélectionnez Paramètres > Streaming > Options avancées (Y) > Réinitialiser (Y).

* Cette option n'apparaît que sur la version bêta du Steam Link - vous pouvez passer à la version bêta depuis les paramètres système.
Réduire la résolution de streaming
Vous pouvez ajuster la résolution du streaming à partir du menu principal du Steam Link ou directement via le mode Big Picture ou en jeu.

Menu principal du Steam Link :
  1. Sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez Streaming
  3. Appuyez sur le bouton (Y) pour accéder au menu Options avancées du client
  4. Configurez l'option Limiter la résolution à 1280x720 (720p)

Mode Big Picture :
  1. Sélectionnez l'icône Paramètres en haut à droite
  2. Sélectionnez Streaming Local
  3. Choisissez Options avancées du client
  4. Configurez l'option Limiter la résolution à 1280x720 (720p)
Réduire la résolution de jeu
  1. Lancez le jeu avec lequel vous rencontrez des problèmes de streaming.
  2. Ouvrez le menu des paramètres graphiques/d'affichage.
  3. Baissez la résolution d'affichage. Nous vous recommandons d'utiliser 1280x720.
Modifier les paramètres d'encodage matériel
Activer ou désactiver l'encodage matériel peut améliorer la qualité de votre stream selon la carte graphique utilisée. Dans la plupart des cas, l'encodage matériel NVIDIA est plus performant que l'encodage logiciel, et l'encodage logiciel est plus performant que l'encodage matériel AMD.

1. Ouvrez le menu Paramètres depuis le client Steam ou le mode Big Picture
  2. Sous l'onglet Streaming local, choisissez Options avancées de l'hôte
  3. Cochez ou décochez l'option Activer l'encodage matériel pour les... correspondant à votre carte graphique (NVIDIA, AMD ou Intel)

Vous pouvez également faire un test en jeu :
  1. Affichez l'overlay Steam avec le bouton Guide ou en appuyant simultanément sur Shift+Tab
  2. Choisissez Streaming local
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres
  4. Choisissez Options avancées de l'hôte
  5. Cochez ou décochez l'option Activer l'encodage matériel pour les... correspondant à votre carte graphique (NVIDIA, AMD ou Intel)
Désactiver les programmes incompatibles
Certains utilisateurs ont rencontré des problèmes suite à l'utilisation de ces programmes :
  • MSI Afterburner
  • RivaTuner Statistics
  • Razer Synapse
  • ASUS AI Suite
  • ZoneAlarm
  • Skype, Skypehost
  • Les services de synchronisation au cloud (tels que MEGASync)
  • Les programmes d'enregistrement vidéo (tels que Fraps)

Les programmes suivants peuvent aussi impacter la qualité du streaming :
  • Les services de streaming vidéo (tels que Netflix ou Chromecast)
  • Les services de streaming musical (tels que Spotify ou Deezer)
  • Les transferts de fichiers volumineux (à l’aide de BitTorrent ou autres téléchargements)
Fuite mémoire / Pertes de performances
Les utilisateurs de Windows 10 disposant de la carte réseau E2200 Killer peuvent rencontrer des problèmes de fuite mémoire et de pertes de performances.

Si vous disposez de cette carte réseau et rencontrez ce problème, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et R, saisissez regedit et cliquez sur « OK ».
  2. Naviguez ensuite vers le chemin suivant : Ordinateur\\HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Services\\Ndu\\
  3. Sélectionnez Start et modifiez la donnée de sa valeur par 4.
  4. Redémarrez votre ordinateur.