Você escolheu o problema: Baixa taxa de quadros / travando

Certifique-se de rodar o Teste de Desempenho do SteamVR para avaliar o desempenho do PC.

Solução de problemas:
Remova ou desative softwares conflitantes
Alguns programas podem causar conflitos com o funcionamento do SteamVR ou com as instalações de drivers do SteamVR. Caso tenha algum dos programas a seguir instalados, tente desinstalá-los e testar novamente:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivírus Avast
  • Dispositivo de áudio USB JDS Labs
  • Monitores Apple Cinema Display antigos com dispositivos conectados via USB
  • Adaptador PCI Express Wireless N 300Mbps TL-WN881ND
Otimize as configurações do computador
  • Atualize os drivers da placa de vídeo pelo Gerenciador de Dispositivos (Gerenciador de Dispositivos > Adaptadores de vídeo > Botão direito na placa de vídeo > Atualizar driver)
  • Desconecte dispositivos USB que não estão em uso
  • Desative o gerenciamento de energia pelo SteamVR (SteamVR > Configurações > Desenvolvedor > Desativar Gerenciador de Energia)
  • Desative o Windows Defender
  • Desative o adaptador Wi-Fi no Gerenciador de Dispositivos (Gerenciador de Dispositivos > Adaptadores de rede)
  • Coloque o computador em modo de "Alto desempenho" (Tecla do Windows > Digite: energia > Opções de Energia > Alto desempenho)
  • Configure o gerenciamento de energia da NVIDIA para preferir máximo desempenho
  • Reverta qualquer "overclock" da CPU/GPU
Verifique a integridade dos dados do SteamVR
  1. Feche o SteamVR e abra o cliente Steam
  2. Ache o SteamVR em Biblioteca > Ferramentas
  3. Clique com o botão direito em SteamVR e selecione Propriedades
  4. Clique na aba Arquivos locais
  5. Clique em Verificar integridade dos arquivos...

Caso o problema persista, tente excluir os arquivos locais. Siga os passos 1–3 acima e selecione "Excluir conteúdo local". Dê um duplo clique em SteamVR na biblioteca de ferramentas para reinstalar.
Reinicie dispositivos USB
  1. Desconecte todos os cabos da Link Box do computador
  2. Acesse SteamVR > Configurações > Desenvolvedor. Confirme que a opção "Configurações de desenvolvedor" está ativada
  3. Clique em Remover todos os dispositivos USB do SteamVR. Confirme que o cabo USB da Link Box não está conectado e clique em Sim
  4. Após a conclusão da operação, feche o SteamVR, volte a conectar a Link Box (USB, HDMI, energia) e reinicie o SteamVR
Verifique o desempenho da CPU
Abra o gráfico de tempo dos quadros (SteamVR > Configurações > Desempenho > "Exibir tempo dos quadros"), inicie um jogo de RV de processamento pesado e fique de olho em aumentos abruptos no tempo dos quadros.

Caso isso ocorra, o problema pode ser resultado do mau desempenho da CPU.

Temperaturas altas podem resultar em problemas de desempenho. Há vários programas disponíveis para auxiliar no gerenciamento da temperatura da CPU. Remova a poeira no gabinete e ventoinhas do computador para assegurar um fluxo de ar adequado.
Remova restrições de desempenho no BIOS
Reinicie o computador e pressione a tecla DEL durante a inicialização para acessar o BIOS da placa-mãe.

Confirme que modos de segurança que possam afetar o desempenho estão desativados e outras restrições de energia foram removidas.

O processo para acessar o BIOS pode ser diferente no seu computador. Para mais detalhes, consulte o manual ou busque informações sobre o seu computador específico.