Problema selecionado: O(s) comando(s) não se conectam

Existem dois recetores sem fios integrados no headset Vive que comunicam com os comandos.

Resolução de problemas:
Emparelha os teus comandos
  1. Liga o teu comando.
  2. Abre a consola do SteamVR.
  3. Clica com o botão direito do rato no ícone do comando.
  4. Seleciona Emparelhar comando.
Reconfigura os dispositivos USB
  1. Desconecta todos os cabos da Link Box do teu PC.
  2. No teu computador, vai a SteamVR > Definições > Developer. Assegura-te de que a caixa "Definições de developer" está marcada.
  3. Clica em Remover dispositivos USB. Certifica-te de que o cabo USB da Link Box não está conectado e clica em Sim.
  4. Sai do SteamVR, conecta a tua Link Box (USB, HDMI, tomada) e volta a iniciar o SteamVR.
Verifica o estado USB do headset Vive
  1. No teu computador, vai a SteamVR > Definições > USB
  2. Clica em Atualizar para veres o estado dos componentes USB do Vive
  3. Assegura-te de que o Recetor sem fios 1 e o Recetor sem fios 2 estão destacados com círculos brancos. Se um deles ou ambos estiverem a cinzento, desliga o cabo USB do Vive do teu computador, liga-o a uma porta USB diferente e espera pela atualização do estado.
Reconfigura os teus comandos
  1. Mantém pressionado o gatilho, botão Menu, botão do trackpad, E botões laterais no comando (todos os botões menos o botão System)
  2. Enquanto manténs os botões pressionados, conecta o teu comando ao teu computador com um cabo micro USB (talvez precises da ajuda de outra pessoa para este passo)
  3. Aguarda cinco segundos e depois larga os botões
  4. Ignora a mensagem de novo dispositivo de armazenamento que aparece e desconecta o cabo micro USB para reconfigurar
Substitui os drivers USB
Desinstala drivers especiais USB do chipset e deixa que os drivers USB predefinidos do Windows controlem a porta USB em uso.

1. Prime a tecla Windows
  2. Escreve: gestor de dispositivos (ou Device Manager, se tiveres o Windows em inglês)
  3. Seleciona Gestor de Dispositivos no Painel de Controlo
  4. Expande o grupo Controladores USB (Universal Serial Bus), clicando na seta do lado esquerdo
  5. Clica com o botão direito do rato sobre o controlador USB que desejas verificar
  6. Seleciona Propriedades
  7. No separador Controlador (ou Driver), clica em Detalhes do controlador
  8. Se o caminho mostrado não terminar em usbxhci.sys, desinstala esse controlador/driver e reinstala-o pelo Gestor de Dispositivos
Remove ou desativa software em conflito
Sabe-se que certos programas podem entrar em conflito com o SteamVR ou com a instalações de drivers do SteamVR. Se tiveres algum dos seguintes programas instalados, tenta desinstalá-los e testa de novo:
  • Razer Synapse
  • Asus AI Suite
  • Antivírus Avast
  • Dispositivo de áudio USB JDS Labs ODAC
  • Ecrãs Apple Cinema antigos com dispositivos conectados por USB
  • Adaptador sem fios TP-LINK 300Mbps N PCI Express TL-WN881ND