Problema selecionado: "Wake on LAN" não funciona

A funcionalidade Wake on LAN atualmente só funciona com redes por cabo em computadores configurados com esta funcionalidade.
Podes encontrar problemas com o WOL se mudaste recentemente para o Windows 10.

Resolução de problemas:
Desativa o arranque rápido no Windows
  1. No PC transmissor, pressiona a tecla Windows.
  2. Escreve: energia
  3. Seleciona Opções de Energia, seguido de "Escolher o que fazem os botões para ligar/desligar".
  4. Clica em "Alterar definições que estão atualmente indisponíveis" e, em Definições de encerramento mais abaixo, desativa a opção Ativar arranque rápido.
Ativa o WOL no Windows
  1. Pressiona a tecla Windows
  2. Escreve: gestor de dispositivos (em inglês: device manager)
  3. Seleciona Gestor de Dispositivos
  4. Em Placas de rede (Network adapters), clica com o botão direito do rato na tua placa de rede e seleciona Propriedades
  5. No separador Avançadas, encontra e ativa a opção Wake on Magic Packet
  6. No separador Gestão de energia, ativa a opção Permitir que este dispositivo reative o computador e outras opções relacionadas.
Ativa o WOL na BIOS
O processo para ativar o WOL na BIOS difere entre computadores. Para mais detalhes, pesquisa pelo processo para o teu computador em particular.

Para acederes às opções PCI na BIOS:
  1. Desliga o computador.
  2. Volta a ligá-lo e pressiona a tecla DEL até que a BIOS apareça.
  3. Procura pelo menu Advanced.
Atualiza os drivers de suporte para WOL
Se mudaste recentemente para o Windows 10, experimenta atualizar os teus drivers PCI (controladores de interface de rede).
Os drivers PCI Express mais recentes da RealTek corrigiram alguns problemas com WOL no Windows 10.