Sie haben das Problem ausgewählt: Bluetoothtreiber konnten nicht installiert werden

Bluetooth kann in SteamVR aktiviert/deaktiviert werden: Einstellungen > Allgemein > Bluetoothkommunikation aktivieren.

Auf derselben Seite finden Sie eine Schaltfläche zur Installation der Bluetoothtreiber.

Wenn Ihre Basisstationen die Einstellungen der Energieverwaltung nicht nutzen oder nicht in den Standby-Modus wechseln können, müssen Sie eventuell die Bluetoothtreiber neu installieren.

1. Deaktivieren Sie die Bluetoothkommunikation in den SteamVR-Einstellungen: Einstellungen > Allgemein > Entfernen Sie das Häkchen neben „Bluetoothkommunikation aktivieren“.
  2. Starten Sie sowohl die beiden Basisstationen als auch die Verbindungsbox neu. Entfernen Sie das Stromkabel von der Rückseite der Verbindungsbox, um sicherzustellen, dass diese vollständig vom Strom getrennt ist.
  3. Reaktivieren Sie die Bluetoothkommunikation in den SteamVR-Einstellungen.

Falls sich Ihr Problem hierdurch nicht beheben lässt, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Deaktivieren Sie die Bluetoothkommunikation unter SteamVR > Einstellungen.
  2. Installieren Sie den Bluetoothtreiber manuell. Sie können den Installationsprozess von folgendem Pfad manuell ausführen: /Steam/steamapps/common/SteamVR/tools/lighthouse/bin/win64/vivebtdriver.exe
  3. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte, um die Geräte neu zu starten und die Bluetoothkommunikation wieder zu aktivieren. Testen Sie dann, ob das Problem weiterhin besteht.