Sie haben das Problem ausgewählt: Steam-Taste leuchtet auf, hat aber keinen Effekt

Ihr Steam Controller ist eventuell mit einem anderen Gerät (einem anderen Computer oder Steam Link) gekoppelt.

Problembehandlung:
Batterien entfernen und mit einem Micro-USB-Kabel verbinden
Entfernen Sie die Batterien und schließen Sie den Steam Controller mithilfe des Micro-USB-Kabels an den USB-2.0-Anschluss Ihres Computers an.
Wenn ein USB-Anschluss nicht funktioniert, probieren Sie einen anderen.
Drahtlos mit einer anderen Quelle koppeln
Wenn Sie Ihren Steam Controller mit mehreren Geräten drahtlos gekoppelt haben, könnte es sein, dass er mit einem Gerät gekoppelt ist, das gerade nicht benutzt wird.

1. Verbinden Sie den Drahtlosempfänger mit dem gewünschten Gerät.
  2. Schalten Sie Ihren Steam Controller aus.
  3. Halten Sie die A-Taste und drücken Sie die Steam-Taste, um das Gerät zu wechseln.