O que posso fazer caso a minha conta Steam tenha sido roubada?

Caso a sua conta Steam tenha sido roubada ou sequestrada, siga as instruções abaixo antes de recuperar sua conta para garantir que não seja roubada novamente.

1º passo — Use um antivírus para varrer o computador

Virus, keyloggers, spywares e outros programas maliciosos podem roubar os dados da sua conta Steam. Antes de redefinir a senha da sua conta Steam, você deve realizar uma varredura em seu computador com programas de segurança para garantir que o seu computador esteja livre de ameaças.

2º passo — Altere a senha do e-mail

Contas Steam costumam ser comprometidas depois que uma conta de e-mail associada é comprometida. Alterar a senha da sua conta de e-mail garante que um ladrão não possa roubar a sua conta Steam novamente ou interferir com a assistência do Suporte Steam.

E como sempre...
Jamais compartilhe a sua senha

Jamais compartilhe a senha da sua conta Steam com amigos ou outros indivíduos que a peçam. A equipe do Suporte Steam nunca solicitará a sua senha.

Use sites oficiais do Steam

Insira a senha senha apenas em sites oficiais do Steam, como steampowered.com e steamcommunity.com. Estas páginas contêm um certificado SSL de validação avançada, identificado pela maioria dos navegadores de internet atualizados com texto verde ou um destaque em verde na barra de endereço com os dizeres "Valve Corporation [US]".

Caso suspeite que um site que esteja solicitando as suas credenciais não seja um site oficial do Steam, não insira os seus dados nesta página e feche-a imediatamente.

Saiba mais sobre como proteger a sua conta

As recomendações de segurança da conta Steam são um recurso valioso para o proteger de roubo de contas.

Recuperar a minha conta

Assim que se certificar de que o computador e a conta de e-mail que está usando estão protegidos, você pode alterar a senha da sua conta Steam para recuperá-la.

Redefinir senha