Que faire en cas de vol de mon compte ?

Si votre compte Steam a été volé ou piraté, veuillez suivre les instructions ci-dessous avant de le récupérer, pour vous assurer que votre compte ne soit pas à nouveau volé.

Étape 1 - Scannez votre ordinateur

Les virus, key loggers, logiciels espions ou tout autre programmes malveillants peuvent voler votre nom de compte Steam et mot de passe. Avant de réinitialiser le mot de passe de votre compte Steam, il est fortement recommandé de scanner votre ordinateur avec un programme anti-virus/anti-spyware pour vous assurer qu'aucun logiciel malveillant n'est installé sur votre ordinateur.

Étape 2 - Modifiez le mot de passe de votre boite e-mail

De manière générale, un compte Steam est piraté après que l'adresse e-mail associée au compte Steam a également été compromise. Modifier le mot de passe de votre compte de messagerie empêchera au pirate de voler votre compte Steam une seconde fois ou d'interférer avec les tickets envoyés au Support Steam.

Et comme toujours...
Ne divulguez jamais votre mot de passe

Ne divulguez jamais votre informations de connexion, que ce soit à un ami ou autre individus qui vous demanderaient cette information. Les représentants du Support Steam ne vous demanderont jamais votre mot de passe.

Utilisez les sites officiels Steam

Renseignez votre mot de passe uniquement sur les sites internet officiels Steam tels que steampowered.com et steamcommunity.com. Ces pages incluent le certificat d'authentification SSL. Le certificat SSL peut être facilement identifié sur les navigateurs internet modernes par un texte vert ou un texte surligné en vert dans la barre d'adresse, avec "Valve Corporation [US]" à côté de l'adresse.

Si vous suspectez qu'un site n'est pas un site Steam officiel, ne renseignez pas vos informations et ignorez ce site.

Conseils pour sécuriser votre compte

Pour plus d'informations sur la sécurité de votre compte et comment se protéger contre le piratage et hameçonnage, veuillez consulter l'article sur les Recommandations pour la sécurité des comptes.

Récupérer mon compte

Une fois votre ordinateur et votre boite e-mail complètement sécurisés, vous pouvez récupérer votre compte Steam en modifiant le mot de passe de votre compte.

Réinitialiser mon mot de passe