O que posso fazer se a minha conta Steam for roubada?

Se a tua conta Steam for roubada ou sequestrada, completa as instruções abaixo antes de recuperares a tua conta para assegurar que a tua conta não seja roubada novamente.

1.º passo - Examina o teu computador com um antivírus

Vírus, key loggers, spyware e outros programas maliciosos podem roubar os dados da tua conta Steam. Antes de redefinires a palavra-passe da tua conta Steam, deves examinar o teu computador com programas de segurança anti-vírus e anti-spyware para garantir que o teu computador esteja livre de ameaças.

2.º passo - Muda a palavra-passe do teu e-mail

Normalmente, uma conta Steam é roubada quando alguém obtém acesso não autorizado à conta de e-mail associada a essa conta Steam. Alterar a palavra-chave da tua conta de e-mail garante que um ladrão não possa roubar a tua conta Steam novamente ou interferir com a assistência do Suporte Steam.

E, como sempre...
Não partilhes a tua palavra-passe

Nunca partilhes a palavra-passe da tua conta Steam com amigos ou outros indivíduos que a peçam. A equipa do Suporte Steam nunca pedirá a tua palavra-passe.

Usa sites oficiais do Steam

Introduz a tua palavra-passe apenas em sites oficiais do Steam, como steampowered.com e steamcommunity.com. Estas páginas contêm um certificado SSL de validação avançada, identificado pela maioria dos navegadores de internet atualizados com texto verde ou um destaque a verde na barra de endereços com "Valve Corporation [US]" perto do endereço.

Caso suspeites que um site que peça as credenciais da tua conta não seja um site oficial do Steam, não introduzas os teus dados neste site e sai do mesmo.

Fica a saber mais sobre como proteger a tua conta

Podes encontrar informações adicionais sobre como proteger a tua conta de roubos e phishing nesta página: Recomendações de segurança de contas.

Recuperar a minha conta

Assim que te certificares de que a tua conta de e-mail e o computador que estás a utilizar estão seguros, podes recuperar a tua conta Steam alterando a tua palavra-passe.

Redefinir palavra-passe