Was tun, falls mein Steam-Account gestohlen wurde?

Falls Ihr Steam-Account gestohlen wurde, führen Sie bitte zunächst die unten stehenden Schritte durch, bevor Sie Ihren Account wiedererlangen. Dadurch wird sichergestellt, dass der Account nicht erneut gestohlen wird.

Schritt 1 – Überprüfen Sie Ihren Computer

Viren, Keylogger, Spyware und anderer schädlicher Code können zum Diebstahl Ihres Accountnamens und Ihres Passworts verwendet werden. Bevor Sie Ihr Accountpasswort zurücksetzen, sollten Sie deshalb Ihr System nach Viren und Spyware scannen, um derartige Programme zu entfernen.

Schritt 2 – Ändern Sie Ihr E-Mail-Passwort

Steam-Accounts werden häufig übernommen, nachdem die damit verknüpfte E-Mail-Adresse kompromittiert wurde. Ändern Sie das Passwort Ihres E-Mail-Accounts, um zu verhindern, dass der Angreifer Ihren Account ein zweites Mal übernimmt oder Ihre Unterhaltung mit dem Steam-Support stört.

Und wie immer …
Halten Sie Ihr Passwort geheim

Geben Sie das Passwort Ihres Steam-Accounts niemals weiter – weder an Freunde noch an andere Nutzer, die danach fragen. Mitarbeiter des Steam-Supports werden Sie niemals nach Ihrem Passwort fragen.

Nutzen Sie nur offizielle Steam-Websites

Bitte geben Sie Ihr Passwort nur auf offiziellen Steam-Websites ein, wie z. B. steampowered.com und steamcommunity.com. Diese Seiten enthalten ein SSL-Zertifikat mit erweiterter Überprüfung, welches bei den meisten aktuellen Browsern durch einen grünen Text oder eine grüne Hervorhebung in der Adressleiste mit „Valve Corporation [US]“ neben der Adresse angezeigt wird.

Wenn Sie vermuten, dass eine Seite, die nach Ihren Anmeldedaten fragt, keine offizielle Steam-Seite ist, geben Sie auf der Seite keine Informationen ein und ignorieren Sie diese.

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihren Account schützen können

Weitere Informationen zum Thema wie Sie Ihren Account am besten vor Hijacking und Phishing schützen können, finden Sie unter Account-Sicherheitsempfehlungen.

Zugang zu meinem Account wiederherstellen

Sobald Sie sichergestellt haben, dass Ihr Computer und Ihr E-Mail-Account sicher sind, können Sie Ihren Steam-Account durch Änderung des Passworts wiedererlangen.

Mein Passwort zurücksetzen